Puluhan Mahasiswa Fakultas Kedokteran UMSurabaya Berikrar Janji

• Di Publikasikan Pada: 06 Oct 2023

Sebanyak 73 Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya berikrar janji sebagai Dokter Muda, pada Selasa (5 September 2023).

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui kanal Youtube RSUD Dr Soegiri Lamongan, ke 73 Mahasiswa FK Universitas Muhammadiyah Surabaya resmi diserah terima ke RSUD Dr Soegiri Lamongan. Mereka resmi menjadi dokter muda di rumah sakit pendidikan utama RSUD Dr Soegiri Lamongan beserta seluruh rumah sakit dan jejaring wahana lainnya.

Usai resmi dilantik, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya mengingatkan kepada para dokter muda untuk tidak jumawa. "Setelah menyelesaikan masa perkuliahan, selamat kepada 73 Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya yang resmi dilantik untuk tetap harus berada sopan santun," tegas pak Dekan.

Pasca diambil sumpahnya, para Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya akan menjalani kehidupan yang berbeda terutama suasana setiap harinya bertemu pasien dan rekan seprofesi sesama Dokter.  Bagi Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya, RSUD Dr Soegiri Lamongan sebagai rumah sakit pendidikan utama untuk Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya.