Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surabaya Lolos Fase Semifinal RMO 2019

Pada 13 Juli 2019 mahasiswa FK UMSby yang diwakili oleh Satriya Manggala dan Aisyah Faadhilah berhasil lolos semifinal Regional Medical Olympiad (RMO) untuk topik Sistem Digestive. Regional Medical Olympiad (RMO) adalah Olimpiade Kedokteran di ISMKI wilayah 4, pada olimpiade ini terdapat 6 bidang, 4 untuk nasional dan 2 internasional. Alur perlombaan dalam kompetisi ini ada 3 tahap atau fase yaitu babak kualifikasi, semifinal, dan babak final. Untuk Cabang Lomba Divestive diikuti oleh 19 tim dari berbagai universitas yang tergabung pada ISMKI Wilayah 4.

Bidang Digestive dalam kompetisi ini merupakan cabang primadona karena memiliki total jumlah peserta terbanyak. Tim FK mampu menembus ke Fase Semifinal RMO 2019, dan dengan ujian MCQ dan OSCE mampu mencapai posisi ke 4 besar dengan selisih perolehan nilai yang sangat tipis.